.::Владивостокский МуЗыКаЛьНо-ТяЖёЛыЙ Форум::.(ВМТФ)::Обще-Российский::.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Джаз и блюз

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Люди, помогите в насущном вопросе: чем по-вашему различабтся вышеукажанные направления? Лично я всегда в них путалась, а сейчас вот надо разобраться :)

0

2

Млин, я бы с радостью, но сама не могу объяснить... :rolleyes:

0

3

Ну они чем то похожи... Можно сказать, что блюз - это рок-н-ролл, исполненный в миноре. А джаз... объяснить посложнее будет. Так же как рэп и хип-хоп. Вроде бы похожи, но разница присутствует

0

4

Дело в том, что когда я слышу джаз или блюз, я интуитивно могу их развести, а когда меня спрашивают по какому критерию ....тут возникает ступор :D Хотя бывают и случаи, когдая я вообще не вижу разницы :) Но ведь есть же наверное в музыкальной теории какие-нибудь чётко обозначеные признаки? Пожалуйста, попытайтесь выразить словами хотя бы разницу ощущений  ;)

0

5

Единственное что могу сказать, я ни разу не слышала русский джаз...

0

6

А говорят он есть! 0008.gif Только видимо какой-то подпольный :P У нас (в смысле в России) даже есть эстрадно-ДЖАЗОВЫЙ колледж B)

0

7

Представь! Я сейчас у мамы спросила...она мне говорит, что Долина-джаз певица)))

0

8

Да, я в курсе такую тему:))), только на мой взгляд Долина не только не джаз, но и вообще не певица:). Джаз предполагает свободное владение голосом, а у неё если говорят раньше он был, то сейчас одно название осталось.

0

9

Я вообще отказываюсь обсуждать чьи-то голосовые данные, потому что абсолютно неуверенна в своих))

0

10

Ну..знаешь..Я тоже не Janis Joplin:))) Но уши-то есть 0008.gif

0

11

Yuka а на аватаре видно))))))) ;)

0

12

А у тебя тоже:))) yahoo.gif

0

13

29 марта в Fesco hall'е выступали Jazzaero! Русский джаз между прочим! Кто не был - многое потерял. Вот это лабали мужички! 0050.gif  Офигенно!!!

0

14

Freaky, ты еще у нас и культурно-просвещен!!! Респект!!! :P

0

15

29 марта в Fesco hall'е выступали Jazzaero! Русский джаз между прочим! Кто не был - многое потерял. Вот это лабали мужички! 0050.gif  Офигенно!!!

А у нас во Владе есть джаз команды, не в курсе7

0

16

В конце лета-начале осени проходит фестиваль "Jazz Сэйшн у океана", играют команды с Приморья и Дальнего востока...

0

17

хм, а где он проходит? :)

0

18

В прошлом году - в доме офицеров

0

19

Надо не пропустить...Я пойду туда очень большой компанией, желающие присоединиться-присоединяйтесь, культурно просвещаться нужно массово.

0

20

Yuka, я тебя ищу..пришли мне в личном сообщении свои телефоны (мобильный, домашний) и номер аси, если имеешь таковую.. ;)

0

21

Я нашлась:))

0

22

Так, Юлька...Долину не трожь...у нее все в порядке)
Когда в гости придешь, Ленка сказала ты хотела меня видеть?)))

Отредактировано kuba (2006-04-17 18:29:20)

0

23

Ух ты, а я не  знала что ты поклонница Долиной 0008.gif Я тебе позвоню завтра:)

0

24

Я поклонница хорошего вокала, а он там действительно есть.

0

25

Раньше был agree.gif Сейчас у неё голос какой-то плоский стал

0

26

dev4ushe4ka Надо не пропустить...Я пойду туда очень большой компанией, желающие присоединиться-присоединяйтесь, культурно просвещаться нужно массово.

Присоединяемся! Главное точная дата и время.

0

27

Мне б самой знать, если кто-то узнает, говорите..

0

28

Следите за рекламой

0

29

Freaky, обязательно)))))  :P

0

30

29.03 в Fesco Halle будет джаз. Играет Бутман, он на саксе лупит - супер!! Лично я собираюсь, кто со мной???

0